开展义务植树活动,建设美丽桃源村

http://www.lvwang.com 2018-03-31 09:10:50 来源:绿网

  绿网讯 3月29日,阿克苏市地税局驻库木巴什乡工作队组织党团志愿服务队开展义务植树活动。村“两委”班子成员、驻村工作队队员和农民党员共40余人,积极参与到植树活动中来。现场党旗飘飘,一片火热。大家有的挖坑,有的培土,配合默契,劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。在三月的阳光中奏响绿色的希望,圆满完成了此次活动,为“美丽乡村”增添一片生机勃勃的绿色。

 

  村民艾麦尔·达吾提说:“今天以党员身份参加义务植树活动,心中充满无比的喜悦,因为植树是防风固沙、建设绿色桃源村的有效途径,我们通过开展志愿服务活动,就是号召全村人投身护绿、爱绿行动,建设美丽家园,践行生态理念,让桃源村的天更蓝、空气更清新,地更绿。”

  驻村工作队队员梁迅说:“利用党团志愿服务队开展各类活动,能够充分突显党员先锋模范作用,进一步提高村党支部凝聚力和向心力。同时,开展植树活动,也是践行习近平总书记关于‘绿水青山就是金山银山’发展理念的具体体现,更是一件功在当代、利在千秋的事,是构建人与自然和谐相处,推进生态文明建设,全面建成小康社会的重要举措。”

 

  经过半天的辛勤劳动,大家共栽植树苗500余棵。尽管大家满身尘土,但脸上却洋溢着笑容。参加义务植树活动的全体人员纷纷表示,能够投身春季的义务植树活动,用自己的双手为绿化美化桃源村,建设生态文明,贡献一份微薄之力,感到非常高兴。

  阿克苏市地税局驻村工作队自驻村以来,大力倡导植绿、护绿、爱绿的文明新风,计划每年都组织党团志愿者参加义务植树活动,为建设幸福美丽桃源村做出积极贡献。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿