患者送锦旗 感谢好医生

http://www.lvwang.com 2018-03-31 09:14:11 来源:绿网

  绿网讯(通讯员:马小梅) 一面锦旗一个故事,更是一份信任。近日,乌鲁木齐国际机场急救中心收到患者居拉提一家和张大爷精心定制的两面锦旗,以此表达他们对中心医护人员的感激之情。

 

  据了解,今年2月初,居拉提的女儿突然出现眼睑不能闭拢、嘴角歪斜的情况,整个面部感觉像戴了一个假面具,十分难受。在外院治疗多日效果不理想,通过多方打听,乌鲁木齐国际机场急救中心中医软伤科的特色针灸治疗面瘫效果不错,便来到急救中心中医软伤科就诊,高康玉医生在仔细查看患者情况后,马上请内科古丽医生会诊,明确诊断为面神经麻痹,制定了有针对性的中医针灸疗法,同时结合西医营养神经的疗法对其治疗。为了使患者的治疗不受影响,高医生放弃节假日的休息,无论刮风下雪每天坚持来给患者做治疗,经过一个多月的连续不断的治疗,患者的面部终于恢复了正常,摆脱了面瘫带来的痛苦。为了表达感激之情,3月21日患者一家专程带着来到急救中心,将绣着“医德高尚暖人心,医术精湛传四方”的锦旗送到针灸软伤科高康玉医生和内科古丽医生手中。

  另一个故事说起来有些久远,那还是在2009年年底,张大爷因感冒来到急救中心看病,医生在问诊后,建议患者拍张胸片来进一步分析病情。张大爷来到龙大夫所在的放射科,片子出来后。龙大夫仔细观察片中的症状,最终在报告单上确诊为肺肿瘤。介于此病情,患者当即就前往空军医院就诊,再次确诊后随即进行手术。由于发现及时,从确诊到现在已过去八年之久,张大爷身体一直恢复的很好。3月21日,他特此来到急救中心将一面写着“医术精湛 治病救人 情暖人心”的锦旗亲手交给龙大夫,感谢他工作认真,技术精湛,并感慨道:“没有龙大夫认真无误的诊断,就没有我现在健康的今天,我们全家都感谢他!”

  一面面鲜红的的锦旗,对医务人员来说不仅是鼓舞和肯定,同时也意味着更大的责任和使命,它将激励着乌鲁木齐国际机场急救中心全体医务人员今后以更精湛的专业技术、更优质高效的服务造福更多的患者,为广大患者的健康保驾护航。

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿