许积年教授表示市场将迎来新能源时代

http://www.lvwang.com 2018-04-02 13:07:45 来源:网络

  绿网讯 为何市场会迎来新能源时代?为什么整改环境迫在眉睫?今天许教授带你梳理一下造成环境污染问题的前因后果。

  在英国,咖啡不再仅仅是人们每天的必备饮品,伦敦的公交车也开始享受每天“一杯咖啡”的生活啦~ 根据Bio-bean的数据,英国人每天喝5000多万杯咖啡,仅在伦敦就能创造超过20万吨的咖啡废料。这么大体量的废料,如果弃之不顾不仅可惜,对于环境也会造成很大压力。

  于是回收公司Bio-bean联合壳牌公司和阿金能源公司(Argent Energy),希望可以从咖啡废渣中提取出石油,制成生物燃料来供给汽车。这种燃料中含有20%的生物燃料,其中就包括咖啡油。于传统燃油相比,这种新型合成的燃料可以降低10%到15%的二氧化碳排放量,还能防止咖啡废料在垃圾填埋场释放有害的甲烷气体。

image77186-horiz.jpg

  而伦敦的公交车引擎可以不用任何改装,直接使用这种燃料。目前已经生产的燃料足够一辆公交车运行一年。Bio-bean希望有一天,可以扩大推广,覆盖伦敦三分之一的公交车燃料供给。

  伦敦是工业革命的发起地,多年的工业发展使得伦敦的城市环境十分恶劣,一直被人们称为雾都。二十世纪以来,伦敦在治理空气环境方面付出了巨大代价,很多能源、回收、环境公司都纷纷出力。如今伦敦的空气质量和之前相比已经好了太多,这不得不归功于城市政府、企业、居民的共同努力。

timg.3.jpg

  如今中国的雾霾天气愈发严重,仅剩最南部的沿海地区可以保持一个冬季的好天气。而城市中的雾霾主要来源就是汽车尾气和工业排放。如今工业工厂已经基本迁出人口相对密集的城市,汽车尾气就成了必须解决的问题。

  今年,国家相关部门出台了多部关于新能源汽车的最新规定。各种推动机制和补贴政策表明国家对于新能源汽车的重视程度和监管力度。未来我们的城市也许不会再有“喝汽油”的机动车了。

  如今市场上的新能源汽车基本是以电能为驱动力的电动车。这之中就不得不提到电动车巨头,特斯拉。特斯拉是世界上第一家只生产销售电动车的汽车企业,整个企业还有其他新能源方面的业务,例如太阳能板及储能设备。

timg.4.jpg

  从2008年发布第一款汽车Roadster以来,特斯拉就以无法阻挡的势头,进入人们视野,如今特斯拉已经生产发布了多款电动汽车。今年11月14日,特斯拉发布了全球首款半挂卡车Tesla Semi。Tesla Semi的单次充电续驶里程达到了500英里(超800公里),此外,特斯拉还为Tesla Semi推出了比超级充电站充电速率更加高效的Megacharger,充电30分钟,行驶400英里(约650公里)。彻底打破了此前分析师「电动卡车无法胜任长途运输」的论断。这也预示着特斯拉将会进驻到交通领域的所有细分市场。

  不仅如此,未来电动车一旦大比例生产使用,那么背后将有巨大的充电市场。从特斯拉为Semi推出的超级充电站,就知道他们已经在进一步占领市场的份额。 汽车尾气的排放,不仅会造车严重的雾霾,大量的二氧化碳也加速了全球变暖的脚步。如何缓解已经是迫在眉睫,不仅是汽车领域,新能源在未来一定会慢慢代替煤炭、石油等传统能源。但罗马不可能一天建成,能源市场的大变天会对很多行业造成冲击,我们只能拭目以待,希望新能源的发展可以还我们一片蔚蓝天空。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿