佳能微单M6 带回异国风韵

http://www.lvwang.com 2018-04-02 14:20:13 来源:佳友在线

  来源:佳友在线作者: 六六

  一年四季各有各的美,相对于冬天来说,春秋更是多变的,是更有色彩的,日本的季节变化更是如画卷般的美丽,它值得大家去欣赏和拍摄,带上佳能微单M6去把异国的风韵带回家是件很惬意事情。

  日本国立昭和公园和六义园,可以为我们带回大场景画面,而光使用EF-M 22mm F2 STM这款镜头不能满足这里的拍摄需求,需要使用EF-M 11-22/4-5.6 IS STM来拍摄突出视觉冲击力的照片。这些场景中光比成分复杂,所以需要使用HDR来表现眼前的美景,而佳能微单M6就能直接拍摄HDR照片,不用后期再去叠加照片,可谓手到擒来。

  器材佳能 EOS M6 光圈F5.6 曝光时间 1/500s ISO 100

  器材佳能 EOS M6 光圈F8 曝光时间 1/400s ISO 100

  日式庭院大多都有对应的景观水面,不会让枫叶树孤零零的屹立在岸边。通过正确地使用佳能微单M6的曝光补偿功能,把水中蓝天的倒影、水中的日本锦鲤鱼还有两岸枫叶完美地“组合起来”拍摄,这样的秋色满园的景象才是摄影要表现的画面,也是摄影的魅力所在。

  器材佳能 EOS M6 光圈F2 曝光时间 1/400s ISO 400

  这个季节的东京天气不冷不热很舒服,比较适合走走停停的随拍,即使拍摄时间稍长也不会感到劳累,虽然这种多云的天气让光线显得暗淡,会让人感觉拍摄出的画面会和天空一样灰暗,但恰恰相反,这种浓郁的色彩反而会带出明显的层次感。

  器材佳能微单M6 光圈F4 曝光时间 1/500s ISO 400

  阴天来到新宿御园可能会感到有些扫兴,但是能亲眼看到真正的日式公园惊喜还是大于失落的,它是东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,绿荫环绕的和式庭院与周围的摩天大楼形成绝妙的反差,非常适合在逛街过后来放松一下。

  所谓闹中取静,就是这样可以在高大秋色树木中穿行,边走边拍,欣赏各种幽静中点缀着的各种色彩,忘记都市的喧嚣。为了让画面看上去更有阴天的凝重感,可以对佳能微单M6 的白平衡进行调整,使用相对低的色温进行拍摄。因为机器的容宽度很大,可以进行微度的RAW格式调整,只需经过一点调整,画面就瞬间鲜活了起来。

  器材佳能微单M6 光圈F2 曝光时间 1/100s ISO 1600

  器材佳能微单M6 光圈F5.6 曝光时间 1/20s ISO 1600

  虽然一阵突如其来的秋雨,会让人感到些许凉意。但在深蓝色的夜雨中,看到橙色的面孔同样也会感到一丝温暖,也会体验到这座钢铁森林版的城市温情。

  佳能微单M6 这台机器的功能配置相当人性化,通过WIFI传送到手机之后,简单处理一下就可以开始晒片了。 带着佳能微单M6 在东京这样拍摄一天,到酒店快速的分享出去,获得大家点赞无数,满心的成就感也成为拍摄的体验之一。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿