阿克苏市水利局驻村工作队千方百计察民意,不遗余力惠民生

http://www.lvwang.com 2018-04-03 13:45:09 来源:绿网
 

  绿网讯 4月3日,阿克苏市库木巴什乡巴什巴格村、巴格万村的防渗渠全面竣工,该项目投入1200万元建成了长13公里的防渗渠。该项目将惠及452户1610人,改善1.8万亩灌溉面积,年节水量11.14万立方米。

 

  阿克苏市库木巴什乡巴什巴格村驻村工作队来自于阿克苏市水利局,这几天,驻村工作队技术人员深入该村竣工的防渗渠对工程质量进行了检查。

  巴什巴格村多年以来农田灌溉用水一直是该村的老大难问题。村党支部书记吐尔洪·亚森说:“我们村集体经费少,村里主要引水渠道老化,常年以来得不到有效的维修,致使我们村水渠渗水、跑水严重。工作队为我们村做了很多实事好事,防渗渠就是为我们全村人办的一件大事,现在竣工了,水也通了,我们非常感谢工作队!”

  为了改善村民土地浇水难问题,2017年驻村伊始,阿克苏市水利局驻村工作队借助单位优势,及时向上级争取村级惠民生项目,并于2017年3月立项、4月开工建设,经过近一年的紧张施工,一条13公里长的防渗渠竣工通水,为农民浇水提供了保障。

 

  驻村工作队队长艾斯卡尔·艾买提说:“民生无小事,枝叶总关情。防渗渠道项目的实施减少了渠道输水渗漏的损失,优化了水资源的利用,不仅能节约灌溉用水,而且能防止土壤次生盐碱化。我们驻村工作队积极谋划的防渗渠,该项目建成并投入使用,为巴什巴格村粮食增产和农民增收奠定了坚实的基础。”

  防渗渠代替了土渠,既节省了水费,又大大缩短了浇水的时间,农民浇水再也不用犯愁了,这就是现在巴什巴格村农民种地的真实写照。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿