助力发展庭院经济,提高家庭收入

http://www.lvwang.com 2018-04-03 15:48:09 来源:绿网

  绿网讯 春分已过,清明将至,春回大地,草长莺飞,万物复苏,正是春耕的好时节。为助力贫困家庭发展庭院经济,提高其家庭收入。3月31日,阿克苏市教育局驻喀拉塔勒镇阔库拉村工作队协同村“两委”班子组织志愿服务队开展助力帮困活动。

  活动上,村党支部书记居麦克·赛麦提带领志愿服务队来到本村4组28号肉孜万古丽·肉斯坦木家中,肉孜万古丽大妈看到我们大家的到来,很久没了的笑容如阳光般灿烂,我知道,在她的心里,担心了很久的事情,在今天看来,都随风飘散。拖拉机司机检查完车子状况之后开到肉孜万古丽大妈家的院子里,先看看情况,通过犁地、撒肥料、耙地、安装地膜在播种机上、检查种子状况、播种等步骤,小半天的时间,将肉孜万古丽大妈家庭院里的2亩地播种完毕,我知道,她也期待着这一切,提高自己家的收入。

 

  据了解,肉孜万古丽大妈与丈夫离婚多年,为其留下三个孩子。老大麦尔丹·吐拉目前在家帮助家里干农活,麦乌拉尼·吐拉、艾克达·吐拉分别在阿克苏市第五中学和阿克苏市第七中学就读,由于生活压力较大,这两个孩子在阿克苏市社会福利院一边去学校上学一边在院里生活,这样减轻了肉孜万古丽大妈的压力。

  “谢谢你们,谢谢你们对我们家的帮助,我真的很感动,要不是你们我都不知道该怎么办,眼看着春天来了,却发愁如何备耕院子里的2亩地”。肉孜万古丽大妈激动地说。

  “乐于助人,助力帮困是我们村永不改变的优良传统,大家都是生活在一个村的,谁家有点难处,伸出援助之手拉一把也是我们力所能及的事,有时候你帮助了他人,对你来说是小事情,但是,对于困难家庭确实头等大事,所以,不论是谁,我们都应该这样多多帮忙,共同助力脱贫攻坚工作”。村党支部书记居麦克·赛麦提这样说。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿