佳能微单EOS M6 拍出如画景色

http://www.lvwang.com 2018-04-04 12:09:38 来源:绿网
  无论去哪儿旅游,拍照都是必不可少的旅途内容。能不能拍出高质量的照片,对相机的要求就相对较高了,佳能公司去年推出的明星机型佳能微单M6,功能配置全面细致周到,可以应对多场景拍摄,完全能胜任轻松收割美景的大任。

  横滨—东京城市圈一座美丽的海滨城市,在这里可以让人感受到了一个不平凡的美好周末。这里的很多景色都是靠海的,有着除去沙滩之外的一切海边美景。

  器材 佳能微单M6 光圈F6.3 曝光时间 1/500s ISO 100

  在人们的想象之外,日本人在周末的生活也是丰富多彩的,这跟他们平时天天很冷酷地加班奋斗状态形成了很大的对比。正因为如此,在横滨的海边可以抓拍到一些人物照,都可以反应当时欢快的场景。不管是可爱的MM还是自恋的大叔,看上去都是很放松惬意的。

  器材 佳能微单M6光圈F6.3 曝光时间 1/200s ISO 400

  器材佳能微单M6 光圈F8 曝光时间 1/100s ISO 400

  能抓拍到这些照片,还是要归功于EOS M6具备了较为出色的对焦系统,全像素双核CMOS AF(Dual Pixel CMOS AF)技术的运用,让这款机器的对焦速度与效率有了很大提升,与中端传统数码单反对比已无明显差异。

  器材 佳能微单M6 光圈 F8 曝光时间 1/500s ISO 100

  当太阳夕阳西下的时候,在横滨街头可以看到浓郁美丽的画面。整个大街上的银杏树、枫叶,还有地面上走的汽车与行人,都占据了不同的色彩选项,而利用构图把它们组合到一起就成了拍摄时所需要做的。因为佳能微单M6具备了相对较高的2420万像素输出性能,所以给图片后期处理带来了较大的空间。

  器材 佳能微单M6光圈 F8 曝光时间 1/50s ISO 200

  此时再看天空中的那些云彩,很快就从暖色调切换到了冷色调,变化范围之快令人有些意外。实际上,这是为了突出日落的暖调以及天黑之前的冷调,特意在机内就进行了RAW图片处理,让它们的照片白平衡有所变化,让照片看起来更加浓郁但并不夸张。

  器材 佳能微单M6 光圈F8 曝光时间 1/400s ISO 800

  佳能微单M6作为一款微型可换镜相机,能够搭配多款EF-M卡口镜头是它的特点之一。再搭配使用EF 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM这款变焦比约8.3倍的高倍率变焦镜头,覆盖了从广角到远摄的广阔区域,可应对从风光到特写等多种拍摄题材。而正是能够搭配这款实用的镜头,让拍摄能够在27-227.5mm的等效焦段中随意切换、轻松构图,从而实现了“一镜走天下”。

  佳能微单M6拍摄的日本充满了诗意和浓浓的生活气息,从哪个角度看都是让人感动惬意的画面,也让人充满了想举起相机记录下来的想法。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿