塔城市:园艺村驻村干部与村民携手共建美丽乡村

http://www.lvwang.com 2018-04-08 11:10:50 来源:绿网

  绿网讯 随着天气转暖,积雪全部融化,被覆盖了一个冬天的垃圾也慢慢地暴露出来。连日来的大风天气,更是影响了村民的生活。

  4月6日至7日,塔城市文化体育广播影视局驻塔城市二工镇园艺村工作队与村“两委”组织驻村干部、党员和群众一起动手,清理村庄内垃圾,打扫卫生死角。

  驻村干部和村“两委”还通过农牧民夜校开展园艺村环境整治动员大会,动员党员、村民们积极参与《乡村是我家—我是园艺一份子》活动,村委会和村民们按照村规民约签订了门前三包环境保护责任书,鼓励村民们共同创建美丽乡村。

  村民鲁雪梅笑呵呵地说:“几天没回娘家了,今天一进村感觉大变样,村里干净整洁,能闻到春天的气息了。” (供稿:唐宝玲)

工作队发现乱倒垃圾的村民,让其立即整改
发现大堆垃圾
工作队和村干部检查环境卫生
签订环境卫生责任书
清理中
整治后
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿