塔城市:亲戚与我同行动 美化家园心贴心

http://www.lvwang.com 2018-04-08 11:18:30 来源:绿网

  绿网讯 一年之计在于春,塔城市喀拉哈巴克乡肯杰拜村处处一派生机勃勃的景象。塔城市纪委监委的结亲干部们和肯杰拜村的亲戚一起开展环境卫生整治活动。

  为进一步净化环境卫生,美化村队,切实改善人居生活环境,4月7日塔城市纪委监委驻喀拉哈巴克乡肯杰拜村“访惠聚”工作队组织村干部、结亲干部和亲戚、村党员共计百余人开展了环境卫生整治活动。

  一大早,大家都毫不犹豫的投入到了劳动中。大家不怕脏、不怕累,有的负责打扫、有的负责清运垃圾,对村队内道路、背街小巷“脏、乱、差”现象进行了全面清理整治,

  虽然,每个人都汗流浃背,但是大家的劳动热情没有丝毫削减。结亲干部和亲戚们一边清理垃圾、一边唱歌,经过2个小时的努力,村队的卫生环境焕然一新,同时见证了彼此亲如一家的浓浓真情。

  热火朝天的劳动场面让村里变得格外热闹,而劳动之余的宣讲则给村民带来了另一种满满的收获感。结亲干部们和亲戚打扫完卫生大家回到村委会休息,结亲干部毛颖川利用间隙宣讲全国两会精神。

  说起乡村振兴战略大家都来了精神,“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,战略目标让大家眼前浮现了一幅美丽乡村图景,大大提振了村民脱贫致富的信心。

  结亲干部的到来让亲戚的心里格外踏实。“谁说远亲不如近邻,你们真是帮了家里的大忙了。”卡德别克·尼牙孜别克拉着张壤予的手感激地说道。

 
大家齐动手美化家园
利用空闲宣传两会精神
 

 

  毛颖川对于结对认亲的体会越来越深:“只有把亲戚的事当成自己的事,走亲才能走心,结亲才能结心,交流才能交心。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿