塔城市:山北村环境卫生整治活动如火如荼

http://www.lvwang.com 2018-04-09 10:31:11 来源:绿网

  绿网讯 为进一步提高山北村环境卫生状况,打造生态宜居的农村生活环境,推动乡村振兴战略,4月8日下午,塔城市委党校、市农广校联合驻村工作队、村两委成员、党员和入党积极分子近40余人,出动了铲车1台、小四轮拖拉机2辆、轻卡2辆、小车4辆等,积极开展了农村环境卫生综合整治大活动。

大家齐动手
   大家兵分两路,一队人马在村支部书记李志华的带领下,对村里的树木进行涂白,为树木杀菌防虫穿上“新衣”。另一队在工作队队长王博的指挥下,对村里的主干道及背街小巷卫生死角等进了彻底的清洁整治,在劳动现场,大家全身心地投入到紧张的劳动之中。对主次路上的残冰残雪进行彻底清理;有的从细微入手,手拿钳子捡拾卫生死角的垃圾,有的手握扫帚清扫道路两旁的垃圾,有的手拿铁锨清除积水、陈年垃圾、废弃物等,并对路边垃圾箱底进行彻底清理;努力为村民们创造着舒适、干净、美丽的居住环境。经过三个多小时的集中清扫,整个村庄的环境卫生面貌大为改观,大街小巷靓起来了。
清理死角垃圾
   村主任刘荣军说:“党员干部要以义务劳动为引领,着力营造良好的氛围,不断增强村民文明卫生和环境保护的意识,助推“美丽乡村”建设”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿