新疆塔城市满城村:爱心刷树 绿化家园

http://www.lvwang.com 2018-04-09 10:46:48 来源:绿网

  绿网讯 4月7日,塔城市行政综合执法局驻二工镇满城村工作队和村“两委”为进一步改善村队环境,组织工作队、村干部、群众10余人开展“爱心刷树,绿化家园”活动,针对满城村辖区内道路两旁的树木,统一进行涂白工作。

共同努力(四)
快乐劳动(五)
   此次活动,主要为了控制村庄树木食叶害虫的发生,防止倒春寒冻害和病菌感染,可以杀死树皮内的越冬虫卵,达到防止病虫害发生的效果,同时,也达到了美化环境的效果,给村庄增添了一道亮丽的风景线。
刷树活动(二)
   活动结束以后,大家及时清理剩余的白药灰等垃圾,避免因乱倒现象而造成的环境污染。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿