塔城市:访惠聚驻村工作队为民解难事

http://www.lvwang.com 2018-04-10 10:37:08 来源:绿网

  绿网讯 塔城市人民医院驻阿西尔乡阔克扩甫尔村“访惠聚”工作队,自驻村以来以为民办实事、解难题为抓手,将“群众利益无小事”作为一切工作的出发点和落脚点,务实工作,当群众的“知心者”,做群众的“贴心人”,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

QQ图片20180410092951
   今年31岁王海艳是我市阿西尔乡阔克扩甫尔村的村民,平时靠打工为生。去年种植的3亩地大葱因为各种原因没有及时销售出去,如今自己也没有任何销路,这让王海艳十分犯难。

  工作队通过走访入户了解到王海艳家的情况后,积极联系派出单位和商家,为王海艳找销路,解决王海艳的实际困难。

  在工作队的帮助下,王海艳的大葱很快就成了市人民医院的热销产品,你一捆、我一捆的,来买大葱的人络绎不绝,不一会儿近250捆大葱就销售一空,看着王海艳露出幸福的笑容,工作队员们也是感到非常的欣慰。

QQ图片20180410092956
驻村工作队和派出单位干部一起帮助村民劳动
   工作队副队长解胜云说:“ 通过入户走访了解到村民王海艳种植大葱,并了解到大葱销售困难的问题,我们及时联系派出单位及医院职工,销售近五百公斤大葱,获利2500余元,后期我们将陆续为其销售大葱联系商家,通过各种渠道来解决她的销售问题,为村民王海燕解决实际困难。”

  村民王海艳说:“工作队走访入户,了解到家里这种状况,给我们及时的来帮助跟销售,在医院的各个部门去处理,通过他们的帮助,也给我们解决了很大的危机,非常感谢驻村工作队。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿