新疆沙湾县西大渠村抢抓农时,打响春播第一仗

http://www.lvwang.com 2018-04-10 13:43:38 来源:绿网

  绿网讯 4月10日,沙湾县四道河子镇西大渠村靳雪东的拖拉机在田间地头开始棉花播种作业,打响了我县棉花春播作业第一仗。

西大渠村工作队为农户播种机上张贴反光膜
西大渠村工作开展跟机服务工作
   看到农机手靳雪东专心驾驶,播行准确、行距一致,农户罗建民高兴地说到:“这几年播种作业质量越来越好,播行直、缺苗少,都是精量播种,出苗率高,我今年用的是新陆61-2的种子,抗病好,相信年底收成一定不错。”
西大渠村开始棉花播种作业
   沙湾县农机局驻四道河子镇西大渠村工作队第一书记卢耀友每天深入田间地头帮助群众开展作业技术指导,张贴反光膜、加棉种等做好春播服务,他说到:“做好群众工作是今年的重点工作之一,我们工作队合理安排深入田间地头。一方面组织开展好春播服务,一方面讲解农机安全知识,做好安全教育,为今年的安全生产保驾护航。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿