塔城市:共刷“团结”树 增添新气象

http://www.lvwang.com 2018-04-11 09:43:16 来源:绿网

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 春风送暖,万物复苏。进入春季,在树木开始生长之际,

  为保护树木不受病虫害侵袭,给村民营造良好的道路景观环境。4月9日,塔城市纪委监委驻喀拉哈巴克乡肯杰拜村“访惠聚”工作队和村“两委”组织结亲干部、结亲户、村党员等共50余人开展了“美化环境 爱护树木”刷树活动,对喀拉哈巴克乡道路两旁的树木进行了粉刷,并对道路两侧的杂物和垃圾进行了清理,美化了环境。

大家提着石灰、提着桶奔向指定位置刷树
   在活动中,大家带着桶、石灰、刷子等工具分别来到指定地点,两人一组就开始分头行动对道路旁的树进行刷白,

  植树现场其乐融融,塔城市纪委监委结亲干部和结亲户密切配合,相互帮助,互相学习刷树技巧。虽然疲惫不已,但依旧欢声笑语,这也许就是民族团结的力量。经过5个小时的忙碌,1800棵树的旧貌换新颜,树木全都穿上了白色的新衣,远远看去,整齐而又漂亮,形成了一道靓丽的风景线。

近70岁的卡德别克·尼牙孜别克清理道路两旁的树干
   村党支部书记陆秀玲说“卡德别克·尼亚孜别克,将近70岁了,每次都积极的参加工作队和村委会组织的各项集体活动。”他说:“这些天我和亲戚同吃同住同劳动,这次参加刷树护绿活动,更是拉近了我们的距离,同时为建设美丽家园出一份力。”
喀拉哈巴克乡肯杰拜村开展“美化环境、爱护树木”刷树活动
   “访惠聚”驻村工作队副队长曲哈依甫说:“此次活动不仅美化了村庄,还增强了村民保护环境、爱护环境的意识。同时也拉近了结亲干部和结亲户的感情,在交融中增进了感情、加强了团结,进一步形成了“民族团结一家亲”的浓厚氛围。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿