塔城市: 互相学习 相互帮助 不断增强

http://www.lvwang.com 2018-04-11 09:45:30 来源:绿网

  绿网讯 为民服务能力

  “给我复印一下身份证吧”、“给我出份儿房屋租赁协议吧”、“给我把纸上的内容录到电脑上打印出来吧”像这样的村民请求,几乎每天在塔城阿西尔乡赤汉格尔村村委会办公室都会发生,起初村干部由于不会操作,都是工作队为村民解决这些事情,队员们觉得这样做不利于村干部的进步,村民的这些事情正好是村干部学习提高的机会,决定帮助村干部学习这些技能,并把想法告诉了他们,他们听到这一消息非常高兴,原来他们其实也想掌握这些技能为村民服务,只是不好意思开口,工作队长王保胜说“我们工作队就是来帮助你们的,你们能不断提高,我们非常高兴,以后有什么不懂的地方,我们可以共同学习”双方当即决定以后村民有像打字、打印、复印等之类的请求,村干部可以尝试帮村民解决,工作队要手把手地教。

  经过村干部认真的学习,工作队耐心地教,很快村干部就都掌握了这些技能,能够单独为村民服务了,村监委会主任孙存凤兴奋地说:“我也会打字、打印、复印了,其实这些东西也不难,以前就是觉得难才不敢尝试,以后我要敢于学习,不断提高自己的技能。”通过这件事情,村干部的学习积极性提高了,遇到自己不会的东西不再害怕了,不懂就问,进步非常快。

  考虑到村干部熟悉村情村貌,工作队员理论水平、电脑操作水平较高的情况,工作队员和村干部结成了帮扶对子,互相学习,互相帮助,工作队员积极向村干部了解村情村貌,学习与村民打交道、服务村民、处理矛盾纠纷等的方式方法,村干部积极向工作队员学习理论知识和电脑操作知识,学习的氛围非常浓厚,大家的工作能力都得到了提高,为民服务的能力增强了。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿