新疆塔城市驻村工作队:全力做好春耕备耕工作

http://www.lvwang.com 2018-04-12 09:52:32 来源:绿网

  绿网讯 近日,塔城市文化体育广播影视局驻塔城市二工镇园艺村“访惠聚”驻村工作队与村“两委”走家串户,了解村民们的春耕备耕情况。园艺村以种植林果业、啤酒花、草莓、和设施农业为主,兼种打瓜、玉米、小麦等大众作物。

春耕开始了
村干部和驻村队员到田间地头了解农户春耕备耕情况
工作队员到农户家中了解春耕物资储备耕情况
   3月天气转暖,四月就要开始耕种,园艺村工作队队长看在眼里,急在心上。他结合村务公开栏,微信、农牧民夜校等宣传方式宣传惠农补助政策,并联系农业、林业、畜牧技术骨干向村民们讲解田间管理,病虫害的预防、果树修剪的技巧、农机维修等实用性的技术。得到了农牧民的一致好评。
工作队员了解农户今年春耕计划
工作队员与农户交流修剪果枝经验
农家肥已拉到地头了
   村民刘富民:“驻村工作队和村干部为我们做了很多实事好事,通过技术员们的讲解,提高了我的修剪技术和农作物管理水平”。

  结合农民们的需要工作队带着技术骨干深入田间地头为村民们讲解春耕注意事项。大大地提高了农牧民的积极性。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿