塔城市:上山北村春播干部忙

http://www.lvwang.com 2018-04-16 10:15:28 来源:绿网

  绿网讯 4月14日塔城市迎来一周内最好的天气,上山北的村民抓住这个有利于春播的好机会,开始抢播玉米,一大清早村子大田里同时开进了六台点播机开始春播。

  田间机器马达轰鸣,地头上人们不停的忙碌着,抢播期间人们整天都要在大田里劳作,午饭家里人送的地头匆匆吃饱就又开始忙碌。驻村工作队和村干部今天也全部来到田里,到各农户的地里了解播种情况。村委会主任郭猛在地头一边检查点播机一边说:“今天咱村的干部都到大田里来了,因为今天对咱们村来说是个重要的日子,它是咱们村春播的头一天,抢播质量的好坏关系着村民一年的收入,干部们到田间地头就是为村民们抢播助力,一有问题我们可以马上帮助解决。”

  看啊,又有两台点播机加满种子开始启动了,机器在广阔的田野上播种着村民们美好的希望,我们祝愿上山北的村民秋天会迎来又一个丰收年。

村支部书记利用村民吃饭时间了解春播情况
农机手准备启动点播机
田间机器马达轰鸣
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿