塔城市:江木尔扎村《跟我学国语》开班啦!

http://www.lvwang.com 2018-04-16 10:17:31 来源:绿网

  绿网讯 为了提高村民国语水平,塔城市阿西尔乡江木尔扎村以年轻妇女为主的“跟我学国语”培训班于4月14日正式开班啦!

  江木尔扎村是一个纯少数民族村,哈萨克族占全村村民的98%,村民的国家通用语言水平普遍不高。语言是一种交流工具,也是各族干部群众相互交流交融的纽带和载体,语言通了,心就更近了。驻村工作队针对村里的实际情况,认为要改变首先就要从年轻妇女抓起,改变她们家庭主妇的传统观念,大胆走出去,然后带动子女和其他家庭成员,一层带动一层的逐渐改变。

阿依肯耐心地讲解
村民们学习兴趣浓
一个一个提问
驻村工作队队员阿依肯为开班做开幕词
 

  在驻村工作队的精心组织下和安排下,培训班每天一个小时的课程,主要以《教你学汉语》、《十九大应知应会》等为内容。有班主任、班长、学习委员,要求学员有签到制、严格课堂记录,注意学习的方式方法,并布置家庭作业。第一堂课,“学生”们积极性就很高,她们大声的读、大胆的问,互相交流,学习氛围浓厚。

  驻村工作队员阿依肯·艾迪力,也是培训班的班主任,她说:“看到村里的年轻妇女积极性这么高,我们很有信心将培训班举办下去。今后我们村要打造一支妇女团队,组织各种节目,积极参加村里举办的各种活动,提高她们的国语水平、更丰富妇女们的业余生活。”

  村民巴合提古丽·哈斯因高兴地说:“工作队组织我们学习国家通用语言,我们都非常想参加,我会每天都来学习,并按时完成作业,更快提高我的国语水平。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿