塔城市:精品课程进农民夜校

http://www.lvwang.com 2018-04-16 10:23:37 来源:绿网

  绿网讯 4月11日塔城市精品课程进农牧民夜校助力春耕备耕活动正式拉开帷幕,喀拉哈巴克乡上山北村村民通过远程视频收看了塔城市高级工程师王晓玲为全市农牧民讲课。

  上山北驻村干部和村“两委”积极组织村民参加先进的农业技术培训,今天的课程是《农机深松技术推广应用》,王晓玲老师深入浅出地讲解了农机深松整地技术目前大力推广应用的一项农机化新技术。该技术具有增加土壤通透性、蓄水保墒、抗旱防涝、抢农时增积温、提高粮食产量、增加农民收入的优点。农机深松整地作业是通过拖拉机牵引深松机或带有深松部件的联合整地机等机具,进行行间或全方位深层土壤耕作的机械化整地技术。实施该技术可以在不打乱土层结构,保持熟土在上、生土在下的情况下,创造虚实并存的土壤构造。

  学习结束后,上山北村民孟照国深有感触的说:“这一新型耕作技术是传统翻耕的替代技术,我们要好好学习推广,不然就要落后了。另外,今天的授课形式,为农牧民夜校的学习形式创建了新型的授课方式,值得更进一步的推广。”

村民认真学习
村民通过视频学习先进的农业技术
精品课程进农牧民夜校 (2)
精品课程进农牧民夜校
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿