它基金携手美联众合 为高校流浪猫送去专业关怀

http://www.lvwang.com 2018-04-16 13:12:00 来源:绿网

  绿网讯 很多高校生存着或多或少的流浪动物(猫、狗),是一个客观存在的现实。如何对待这些流浪动物,考验着校方的智慧和能力。

  4月13日(周五),由它基金(国内首家动物保护公益基金会)打造的国内首辆动物移动医疗车,来到了北京外国语大学,在这里开启针对校园流浪动物的医疗服务。服务内容包括流浪动物的绝育、皮肤治疗以及常规体检。本次服务由移动医疗车独家技术支持方 “美联众合动物医院”的资深兽医执行,而这次也是移动医疗车进行的首例手术。

  医疗车自运行以来便得到了广泛关注。北京外国语大学的爱心志愿者团体的“喂猫小分队”主动联系到它基金,希望得到医疗车的出诊支持。而这也和它基金的出车计划一拍即合。校园流浪动物问题一直是它基金关注的领域。它基金曾与30多所高校联合举办“在校不养宠”宣传活动。项目旨在正确引导大学生的爱心,争取减少校园内的养宠行为,从源头上减少流浪动物的数量。

  而作为技术支持方的美联众合动物医院以提升动物福利为使命,陆续开展了多项公益活动。例如:推进TNR计划、免费为中国全部在役导盲犬实施免费体检支持、还与各地社区街道开展100多场“文明养宠”活动、协助政府开展文明养犬、健康养犬和狂犬疫苗接种工作,并推广全国狂犬病防治(CRC)项目。

  据悉,本次共6只校园流浪猫得到了免费诊疗。“爱猫小分队”的爱心志愿者们将进行后续的护理。本次活动也得到了校方的大力支持。

  结束本次服务后,它基金与美联众合也将陆续开展更多校园流浪动物的义诊服务。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿