安全教育促生产

http://www.lvwang.com 2018-04-16 13:27:20 来源:绿网

  绿网讯 “王理事长春季播种这几天很紧张,一定要对合作社的每一个员工加强安全生产教育,不能有丝毫的侥幸心理存在,尤其是老司机和老员工,对新来的员工强化学习安全生产知识”驻村工作队第一书记王新强对下八户村农业众心合作社理事长王吉德说,今天是全民国家安全教育日,四道河子镇下八户村驻村工作队走进田间地头,进行安全生产宣传,实现农业安全生产“三不出”,对下八户村121户种地的群众(包括合作社)全部进行了安全生产宣传全覆盖。

  在2016年4月15日实施的首个全民国家安全教育日。下八户村治保主任李伟:“国家安全并不只和安全部门有关系,与我们每一个公民都有关系,尤其是现在春播我们更要重视农业安全生产工作”。根据2015年7月1日起实施的新国家安全法,国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续每年4月15日为全民国家安全教育日。

  通过多种形式开展国家安全宣传教育活动增强全民国家安全意识。“通过升旗仪式,我知道了每年4月15日为全民国家安全教育日,我一定教育好我的孩子遵纪守法,现在政策这么好,国家好、我们才能更好”村民哈不都瓦海·买力哈吉说。

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿