塔城市:你们救了我的老母亲,我永远记着你们的好啊 !

http://www.lvwang.com 2018-04-18 13:18:51 来源:绿网

  绿网讯 4月15日大清早,塔城市人民医院驻六升村工作队队长、第一书记徐和平接到村民海春林的电话:“徐大夫,我母亲从昨天到现在一直气喘的不行,脸也有些肿了,不能下床,我们想去住院,能不能给我们联系个床位?”

  接到电话后,徐书记顾不上吃早饭立刻带上护士出身的副队长许燕拿上急救箱赶往海春林家中。海春林的母亲马淑会老人是一位肺癌患者,今年已85岁高龄,前几天入户走访期间发现她一直都不太舒服,还叮嘱她按时服药,注意身体。在赶往她家的途中徐书记和市医院于院长联系,告知相关情况,于院长说:“好的,我尽快安排床位,你们尽快送患者过来,随时和我联系。”

  来到马淑会老人家,老人瘦小的身子蜷缩在炕上,双眼紧闭,喘着粗气,口唇紫绀,眼脸有些浮肿,她们俩赶紧凑上前去轻声喊了几声:“大妈大妈!”,她才缓缓地睁开眼睛,应了一声。通过测血压初步检查后,徐书记又给她喂了点热水,然后紧急驱车赶往塔城市人民医院。

  医院为老人开启了绿色通道,调配了床位。不到半个小时的时间,住院手续、床位、主治医生都已妥善安排好,由护士陪同去做检查。家属看到这一切,激动地拉着医生的手说:“太谢谢你们了,你们救了我的老母亲,我永远记着你们的好啊 !”

  工作队队长徐和平说:“救死扶伤是我们应尽的职责,我们将会在今后的工作中,利用自身资源平台,更好地为村民服务。”

第一书记徐和平与工作队副队长许燕在为马淑会老人测血压1
马淑会老人在塔城市人民医院内一科住院
为马淑会老人测血压
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿