新疆塔城市:打通春耕道路 百姓喜向前

http://www.lvwang.com 2018-04-19 11:26:28 来源:绿网

  绿网讯 “驻村工作队和村干部就是为我们想事情、办实事的,为我们解决了这么大的问题。”下卡浪古尔村村民们相互议论纷纷地说着。

  4月14日,塔城市住房和城乡建设局驻二工镇下卡浪古尔村工队与村“两委”一起挖渠道排干积水、摆放管道、填埋夯实路基,历经近4个多小时,为村民们打通了通往农田的唯一道路。

  今年春季以来,下卡浪古尔村由村庄通往农田道路的一段过水管道,因堵塞造成上游积水过多,加之春季融雪性洪水席卷而来,将道路冲出一道近8米多的大口子,阻断了人民通往农田的道路。随着天气的逐渐转暖,这可愁坏了准备春耕的村民们。

  驻村工作队与村“两委”干部在走访时,了解了这些问题,立即制定了解决方案,由村队协调挖掘机、铲车,驻村工作队派出单位塔城市住房和城乡建设局为村队提供了三根HPDE双壁波纹管,为村民解决春耕道路。

  “为老百姓解决生产生活上的实际问题,是我们各级干部的职责,我们要继续深入群众,解决群众实际困难和问题,这才是我们驻村的主要目的。”工作队队长苏晓学看着修好的道路感慨的说。

推土机正在回填安装好了的排水管道
村党支部书记李希斌带领大家正在安装排水管
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿