赋能再升级,京东贝全开创母婴零售新格局

http://www.lvwang.com 2018-04-20 11:22:05 来源:网络

  4月16日,2018京东宝贝趴启动仪式暨京东母婴战略发布会在北京京东总部召开,来自全球的知名品牌、百余品牌商家代表齐聚京东,为2018京东宝贝趴的启动共同助力。会上京东超市母婴品类发布了2018年战略规划,从营销生态、数据共赢、无界零售、重点突破四个维度,全面升级品牌赋能战略,至2020年,年销售额超1000亿。

京东:5000家母婴线下店践行无界零售

  京东宣布携手贝全将在三年内在全国开设5000家线下母婴体验店刚满一周年,而在本次启动仪式上,京东表示仅截至目前已开设千余家京东贝全母婴体验店,短短一年就已占据百余个城市,京东用行动表明在无界零售这条路上他们已经快人一步,借助渠道下沉打造母婴行业未来发展的新模板,推动中国母婴产业的革新。

  贝全:借助赋能再升级,开创母婴零售新格局

  作为京东渠道下沉的重要战略合作伙伴,贝全在过去的一年致力于打造“智慧零售母婴+服务母婴+体验母婴”的创新型智慧母婴门店,此举也与母婴用品消费群体年龄段逐渐偏向90后,传统意义上的母婴门店很难再吸引顾客驻足消费的趋势相吻合。

  作为依托京东品牌存在的线下母婴门店,京东贝全在门店加盟伊始就将诸多资源赋能门店,借助供应链、物流、金融等多方面的优势,从产品经营、商品经营、门店经营等多个维度上进行布局,聚焦产品和差异化,沉淀出全新的母婴发展模式。

  而本次宝贝趴提出的四大战略,京东贝全母婴也将在门店实现赋能升级,首先在营销生态方面,借助品牌资源优势,实现品牌营销的多元化,打破线下门店的品牌局限、地域、领域等限制;在数据共赢方面,京东贝全将以京东大数据为基础,通过反向定制、用户研究等方式,帮助门店快速了解当地母婴现状、用户消费习惯等;无界零售方面,以京东贝全智慧母婴店为基础,通过京东快递、供应链物流、物流云三大服务体系,解决加盟商的供应链难题,实践无界零售;在京东贝全母婴店发展的过程中,也将围绕差异化的商品和地域性的需求进行重点突破,切实从门店需求出发,助力门店打造经营优势。

  在二胎放开的政策红利和电商平台全面介入母婴的新形势下,母婴行业迎来发展的新时期,而随着千禧一代占据母婴用品的消费主力,“无界零售”成为母婴未来发展的终极态势,京东贝全母婴短时间内快速实现线下的扩张布局,并嫁接京东的特有资源,结合孕教养一体化的体验服务、商品服务打造出了京东贝全母婴的特有优势,未来也将全力冲刺实现全国5000家店的目标,开创母婴无界零售的新局面。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿