大泉乡叶家湖村工作队大风天气助力村民抵御风灾

http://www.lvwang.com 2018-04-20 18:40:38 来源:绿网

  绿网讯   “感谢工作队和村两委的帮助,我们农民春播就怕遇到大风天气,谢谢你们帮我挽回损失。”大泉乡叶家湖村村民袁石青激动地说。

  受4月19日大风天气影响,大泉乡叶家湖村已播种农户都有不同程度的损失。县检察院派驻大泉乡叶家湖村“访惠聚”工作队在看到群众受灾的情况后,立即赶到田间地头,帮助村民顶着大风人工压膜,努力降低损失。

  村民袁石青说:“这两天刚播种完的棉花地受灾严重,地膜都被风刮起来了,就像波浪一样,看着心里又心疼又着急。”当得知袁石青是本村的移民,家庭条件不好,无力购买农业保险时,工作队商议后决定替袁石青购买农业保险,给他的生活多一份保障。

  根据这次抵御大风灾害的经验,工作队决定轮流关注天气变化,在遇到天气突变、大风等自然灾害天气时提前在村定频广播上播报气象变化,积极引导村民提前准备,力争将灾害损失降到最低。驻村工作队副队长蔡诚说:“驻村工作队下来就是为群众办实事的,当遇到自然灾害时,更要发挥应有的作用,帮助村民减少损失。”(信息员:大泉乡叶家湖村工作队 赵梓君)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿