它基金启动工作犬关爱项目开启“爱它总动员”

http://www.lvwang.com 2018-04-26 07:55:37 来源:绿网

  ​绿网讯4月21日,它基金在北京、上海、重庆、成都、杭州、苏州、西安7个城市开展了“爱它总动员”的公益行动。当天,它基金理事长、著名主持人张越女士及著名央视主播康辉先生与合作方领导均到场支持,呼吁公众关心动物、爱护动物。

  “爱它总动员”公益行动由它基金联手龙湖商业共同推出。以温和、理性、合作为基调,通过爱心捐赠、宠物领养、亲子课堂、义诊咨询、关爱空间等多种形式,积极影响人们对待动物的态度与方式。活动期间,双方倾情投入,用自己的方式传播着善意与温暖。它基金将发挥其优势,给予“爱它总动员”项目的专业配合,包括在各地招募志愿者参与线下课堂,为公众传授专业的流浪动物保护及猫窝搭建相关知识等。此外,龙湖商业向它基金捐赠10吨狗粮,助推它基金“解救单身狗”行动,这些狗粮将由它基金转交给流浪动物救助中心,为它们带去一丝丝温暖。

  当天,现场还邀请到两组特殊的嘉宾,他们是来自北京市朝阳区公安消防支队搜救犬队的搜救犬和官兵们。

  消防搜救犬是消防官兵在救援现场的好帮手,工作范围极其广泛,包括自然灾害现场搜素与救援失踪人员,例如地震废墟、建筑物倒塌、高山以及水面等各种现场。在现场,指导员向我们介绍道,两只搜救犬曾多次参与搜救任务,并成功挽救了多条生命。

  据悉,下个月,它基金将正式开启对关爱工犬项目。为这些帮助人类的动物带来更细致入微的贴心服务。除移动医疗车将前往消防支队,为功勋犬与老年犬带来医疗帮助,也将帮助推广退役犬的社会领养。希望为了人类奉献了一生的它们,退役后可以在温暖的家中安度晚年。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿