内蒙古阿荣旗孤山小学举行防震应急演练活动

http://www.lvwang.com 2018-05-11 15:34:49 来源:绿网

  绿网讯 为了增强学生的安全意识,提高学生的自救互救以及突发事件的应变能力,结合开展 “做自己首席安全官——平安校园行”活动以及阿荣旗教育系统安全生产宣传教育“进学校”活动部署,内蒙古阿荣旗孤山小学于5月11日下午举行了防震应急演练活动。

  演练活动共分两部分,随着第一次警报的响起,正在教室内的学生在老师的指导下,将身体缩成球形,一手护头,一手护胸,躲在桌子底下。2分钟后,第二次警报响起,教师组织学生快速、有序的撤离教室,在负责楼道安全老师的疏导下,同学们快速有序地撤离到操场。由于周密部署,责任到人,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,应急演练时无拥挤、无踩踏事故的发生,安全演练成功完成。

  这次演练活动是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了学校应对突发事件的防范措施,而且也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了师生防震安全意识,掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了学校层面抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿