佳能微单M50 助力精准拍摄

http://www.lvwang.com 2018-05-15 12:47:17 来源:绿网

  现在各个行业都讲究产品细分,为用户提供更准确的定位服务。佳能作为相机行业的领军品牌,在这方面做得也相当到位,在推出持续热销的M100和M6后再次推出定位于旅游爱好者的一款微单——佳能微单M50。

  首先,佳能微单M50整体体积很小巧,是一款很适合轻松带出去拍照工具,同时时尚的外观符合大多数尤其是家庭用户的需求,在平时出门携带的时候,也十分方便,放在兜里或者放在包里都不占空间,长时间携带不会造成负担。而画质表现对入门用户而言,JPG就可以有非常好的表现,你要是想练一下自己的后期,换个小体积的RAW格式拍拍也无妨。

  RAW也有大小 存储卡空间不愁

  用相机拍照,自然少不了RAW格式,这样后期的可调性更大。但随之而来就有个问题,通常单个RAW格式档都要占到几十兆,如果你只有一张8-16G的存储卡的话,拍摄数量就会受到限制。佳能微单M50用两个大小不同的RAW格式来应对这个问题。

原尺寸RAW样张(黄框处为原题100%截图)

小体积RAW样张(黄框处为原题100%截图)

  佳能微单M50采用了全新格式的RAW档,档的新后缀名为CR3,全新的RAW格式包括一个画质优先的全尺寸RAW格式和一个体积优先的C-RAW格式。据官方所称,这个更小体积的C-RAW格式在节省近50%的空间同时,画质也只是轻微降低,那就让我们来与全尺寸的RAW格式来比较一番看是否真的如此。

中心画面:左为原尺寸RAW 右为小体积RAW

  拍摄时搭配使用的是佳能EF-M 15-45 f/3.5-6.3 IS STM镜头,分别拍了全尺寸RAW格式档和小体积的C-RAW档。通过对其中心画面和边缘画面100%截图的来看,全尺寸在中心画面比小体积的表现略好,线条更清晰一些,不过肉眼看出差别不大。边缘部分原尺寸RAW显然还是比小体积好一点,但差距也不是很大。

  但通过比对档格式大小,发现小体积的C-RAW只有18兆,而全尺寸的达到了30兆,缩小了接近一半的空间。这样的话,即便你现在还在用8-16G的存储卡,也可以放胆去拍RAW格式的照片而不用特地去升级你的存储卡,当然佳能微单M50直出JPG格式的表现也非常好,色彩饱和度等各方面都有很不错的表现,对入门用户来说也足够使用。

JPG直出样张

  首次加入的4K视频

  佳能微单M50是佳能首款加入4K视频的微单。

  从上面的GIF动画截图中我们可以看到,1080P的画面大小和4K画面大小会产生区别。这大概是传说中的有得必有舍吧,这就必须在拍摄的时候注意取景的调整,特别是当你进行自拍从1080P切换到4K时,要记得调整一下焦距哦。

  小巧时尚的佳能微单M50蕴涵的功能可以说非常的细致,最大限度的满足和提升了用户的拍摄需求,相信有它在旅游中会收获和以往不同的拍摄内容。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿