塔城市:孕妇临盆 驻村工作队紧急送医院

http://www.lvwang.com 2018-05-15 13:28:12 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com “秦队长,给你们报喜了,我们家艾力玛生了,是个男孩,母子平安,谢谢你啊,太谢谢你们了。”“好啊,好啊,恭喜你们啦,注意休息,我们回头再过去看宝宝。”5月12日17点左右,塔城市窝依加依劳牧业三队工作队副队长秦高华接到村民艾力马·马合买提家人的电话,大家终于放下了心。

医生询问情况

  5月11日晚上12点左右,接到哈萨克族村民孕妇艾力马·马合买提的电话,说自己肚子开始疼了,家里只有一个6岁的女儿和婆婆,不知道该怎么办了。工作队3名工作队员和正在值班的村委会主任别尔德别克立即赶到她家里,看到她确实有临产症状。窝依加依劳牧业三队距离市区约50多公里,大家紧急商量后,队员孟海峰开着车,张娟陪同照看,把孕妇送往塔城市人民医院。

有医生的关照,孕妇紧张情绪得到缓解

  来到医院,在工作队员的陪同下进行一系列的检查后,办理了住院手续,为了防止晚上临产没人照顾,张娟留下来继续陪着她。住进了医院,有人照看,艾力马的症状得到了缓解。第二天早上,家里亲戚赶过来了,张娟才放心地离开。

在队员的陪同下来到医院

  宝宝平安降生,队员们都格外高兴,他们用自己的实际行动帮助了村民,也得到了村民的认可。

  供稿:塔城地区“访惠聚”驻村工作领导在办公室

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿