塔城市:上一棵树爱心妈妈别样情

http://www.lvwang.com 2018-05-15 13:36:45 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com “感谢工作队的干部们帮忙,把我家的自来水修好了,要不是这几个小伙子发现我家自来水坏了,我都不知道是怎么回事。”村民代会英高兴地说。

工作队与下沉干部开挖管沟

  代会英今年63岁,自己一人独居,儿女都在外地工作,几天来发现自家的自来水有点异常,门口还有积水,但是并没有在意。

工作队员维修自来水管道

  5月13日,塔城市水利局驻阿不都拉乡叶留拜村工作队干部入户时来到的代会英家,看到她家住房门口返水,冒水泡,而自来水管子的水特别小。凭工作经验,工作队副队长孙海涛说:“一定是地下自来水管道溢水了,这个必须马上修,距离住房太近,耽误下去会影响到房屋,造成地基下沉。”

邻居大姐送来饮料

  孙海涛立即和阿不都拉乡饮水总站的技术员联系,但是技术员正在其他地方抢修,需要等半天时间。不能等!孙海涛和下沉干部马上找来工具开始抢修,断水、挖坑、寻找破裂点,还通知在市区入户的干部购买了水阀和水管等配件材料,更换新水管。经过大家共同努力,半天的时间,代会英家的水管终于修好了。看着满身泥泞的工作队员和抢修好的水管,热心邻居大姐买来了饮料给小伙子们解渴,竖起了大拇指直夸赞:“工作队和下沉干部来到村里,为群众做点点滴滴实事,替我们操着心,比亲人还亲呐。”

  塔城地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿