百名郁友共聚北京奥森公园“益起奔跑”

http://www.lvwang.com 2018-05-15 16:10:20 来源:绿网

  2018年5月15日,北京尚善公益基金会与北京安定医院共同举办了一场抑郁症患者及家属的“益起奔跑”公益活动。上午10点左右,100多位抑郁症患者及家属齐聚奥林匹克森林公园,呼吸着草木青香,沐浴着初夏的阳光,一起快乐奔跑。

为尊重患者及家属隐私,本图已做技术处理

  “关爱精神健康,促进抑郁症防治。”是北京尚善公益基金会的宗旨,自2012年基金会成立以来,一直致力于关爱抑郁症的公益项目,“益起奔跑”正是其中之一。在对抑郁症有明确疗愈效果的运动疗法中,跑步是最容易普及、也最容易实现的方式。非抑郁症患者很难想像,起床、挤牙膏、出门倒垃圾,这些简单的日常行为,对于很多中重度抑郁症患者,是很难完成的动作。要让他们跑起来,享受大脑分泌的内啡肽所带来的益处,更是难上加难。而“益起奔跑”正是号召抑郁症患者们共同参与的一项奔跑活动,这让抑郁症患者们不仅进行了身体上的运动,也进行了情感上的交流互动。

  在北京尚善公益基金会的支持下,北京安定医院抑郁症患者互助组织“益友会”也在当天正式成立,安定医院患者及家属、爱心志愿者、院方代表及尚善基金会代表等共同出席了成立仪式。“益友会”旨在通过多种形式开展延伸服务,通过定期举办安定医院抑郁症患者、家属、康复患者线下交流活动,加强患者及家属与专业机构的联络,进行降低抑郁症复发率的积极尝试。未来,尚善基金会也会在关爱抑郁症的宗旨下对“益友会”活动进行支持。

安定医院护士及志愿者们参与了成立仪式

安定医院党委书记滕红红在“益友会”成立仪式上发言

尚善基金会秘书长涂释文在“益友会”成立仪式上发言

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿