塔城市编办开展“学模范 做榜样 民族团结我先行”融情活动

http://www.lvwang.com 2018-05-16 13:41:29 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com 通讯员陈媛报道:升国旗、唱国歌、唱红歌,参观博物院、美术馆,为进一步促进各族干部群众交往交融,5月14日,塔城市委编办开展学模范 做榜样 民族团结我先行”融情活动。市委编办全体干部职工、“访惠聚”驻村工作队、结亲对象20余人参加此次活动。

参观红楼博物馆

  在塔城市民族团结教育基地沙勒克江·依明家中,大家先参观了家庭展馆,随后一同升国旗、唱国歌、唱红歌,参加此活动的结亲对象马成说:“以前都在村委会升国旗,今天在这里升国旗爱国氛围很浓厚,特别是参观完展馆后,唱的红歌都有力量了。”

参观红楼博物馆2

  在塔城红楼博物馆,一件件具有民族特色的物品成列展示,展示着塔城的历史和变迁,让人不禁感叹世人的伟大成就。市委编办科员王魏说:“塔城就是因为有着悠久的各族群众交往交融历史,才造就今天的多民族融合,这次参观感觉看到了一个立体的塔城历史。”

沙勒克江·依明家中的家庭展馆

  在塔城美术展馆,一幅幅精美的获奖油画展示在大家眼前,有冬天的牧场、夏天的花园,各种仿真人物、景色映入大家眼帘,让党员干部和结亲对象共享文化大餐。

一同升国旗

  塔城市委编办主任李朝霞说:“这次活动的目的就是让大家在活动中增进感情,与结亲对象通过共同感知塔城历史、共同享受文化大餐的同时,让民族团结之花开的更旺盛。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿