塔城市:别尔塔木村村民 积攒爱心 储蓄真情

http://www.lvwang.com 2018-05-18 15:21:18 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com 5月16日,塔城市发改委驻阿西尔乡别尔塔木村工作队联合村妇代会发起了一次救助贫困母亲的募捐活动。

捐款现场
 

  本次募捐活动,最令驻村工作队和村干部们欣喜的是,妇女们参与活动的积极比去年有非常大的提升。去年同一时间的募捐活动中,参与人员寥寥无几,最后仅募得一百多元。一年多以来,工作队不仅通过各类活动进行感党恩宣传,也通过为村民办实事好事,无私提供帮助,以实际行动感染带动广大村民。此次活动中驻村工作队和村“两委”成员也带头率先捐款,自愿参与捐款的村民达到80多人,包括在塔城市以外务工经商妇女也积极参与此次活动,纷纷通过微信或者到村文化室现场捐款,此次募捐共筹得捐款862元。在一般人看来,这区区800多元钱算不了什么,但在农村,妇女主要经济来源是务工或务农,她们主动从自己微薄的收入中节省下来一部分钱捐献出来帮助贫困母亲,这说明别尔塔木村妇女们具有善良与博爱之心,为帮助社会的弱势群体她们愿意伸出援手,奉献爱心。

  据悉本次募集的捐款已全部上交,由妇联统一用于贫困母亲救助。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿