塔城市:派出单位出资四万元修水池 解决万亩耕地灌溉难

http://www.lvwang.com 2018-05-22 10:44:47 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com “今年咱们这两个村的庄家苗苗们可是有水喝喽,以后浇水就不用发愁了。” 塔城市恰合吉牧场园林队党支部书记刘国强笑的合不拢嘴高兴地说。

 正在卸老的砂石过滤器

  恰合吉牧场园林队和农一队相邻,两个村13824.7亩耕地是连片的,已全部节水滴灌,这所有的耕地由分片坐落的6个河灌池子进行灌溉。因灌溉子中的水源基本上来自山上的雪水,每当洪水来时也就带来大量的砂石,已经使用六年的砂石过滤器早已起不到作用,造成灌溉池子中沉积了大量的砂石,每次浇灌用的水不得不放回去一半,而这一半的水还需要农户自掏水费,这样不仅给农户增加了经济负担,而且在滴水灌溉时水流也不通畅。

农民技术员李金玉在装过滤器

  在2月份 2018年“访惠聚”驻村工作队与第四批工作队交接工作“恳谈会”上,村民们提出了这个问题,引起了派出单位和工作队的关注。春季融雪后,派出单位领导、驻村工作队、村“两委”多次到实地进行查看,经反复讨论,由派出单位出资4万元,在4月中旬,对灌溉面积较大的2个池子的砂石过滤器进行了更换,目前,已投入使用。

按照好了的新砂石过滤器2

  塔城市林业局局长奎盛林说:“我们将发挥好驻村工作队的后盾作用,全力服务于群众,解决好困难,助力工作队做好“访惠聚”驻村工作。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿