“高校素盟创新创业支持计划”在国家会议中心启动

http://www.lvwang.com 2018-06-07 18:26:03 来源:绿网

  6月5日第47个世界环境日,为响应生态环境部发布的2018年环境日主题“美丽中国,我是行动者”,“高校素盟创新创业支持计划”在北京国家会议中心2018 ChinaFit天然有机及健康营养大会开幕式现场启动。

  此次“创新创业支持计划”由高校素盟、Chinafit、广州岭南教育集团、浙江大隐健康集团及OF社群链联合发起,以倡导社会企业家精神、启蒙高校素盟成员的创新意识与社会责任感为使命,鼓励素盟成员不管是在校期间、还是毕业以后,都带着社会企业家的思维与视角去了解社会。OF社群链将提供区块链技术支持,并成立OF公益基金支持相关公益项目。

  高校素盟发起人、主任柳济琛在开幕式致辞,高校素盟不止是素食而已,还应当帮助青年在素盟工作中发展潜力、拓宽视野、收获成长,培养出一大批未来的领军人才。当下,在国家生态文明、健康中国、复兴中华优秀传统文化等战略背景下,素食推广也进入了重要的战略机遇时期。在新的历史时期,相信创新创业支持计划可以让素食推广工作更加落地并迈向新的高度。

  高校素盟由全国十余个素食社团联合发起,于2017年4月22日世界地球日在清华大学正式启动。联盟致力于弘扬无伤害、可持续的新素生活理念,提倡简约适度、绿色低碳的朴素生活方式,培育高校学子爱国、敬业、诚信、友善的公民素质,培养具备责任心和创新意识的青年素养人才。

微信图片_20180606163026.png

  经过一年多的发展,高校素盟成员已覆盖全国30多个城市、200多所高校,共有40多所高校成立了素食社团。期间成功开展了各式各样的素食环保公益项目,发布了“青年素食发展基金”,并联合十余个具备广泛社会影响力的机构以及全国40多家素餐厅发起倡议于世界地球日设立“全国素食日”。

  习总书记曾深刻指出,当代青年运动的时代主题是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。“高校素盟创新创业支持计划”的启动具有深远的意义,敢于承接历史使命,与祖国共振、与时代同频,培养一批具备生态文明素养、传统文化素养、科技伦理素养和全球胜任力的青年人才。

微信图片_20180409162324.jpg

微信图片_20180409193907.jpg

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿