塔城市:“夕阳暖” 走出村庄感受不一样的美景

http://www.lvwang.com 2018-06-08 08:45:57 来源:绿网

  绿网讯 “现在年龄大了,平时也不出门,没想到今天可以和这么多老伙伴们出来感受我们的文化知识,欣赏我们塔城的美景,真是太谢谢工作队和村干部了,感谢党和政府让我们过上幸福生活。”塔城市也门勒乡三工村78岁的村民王宝玉高兴地说。

  6月3日,塔城市司法局驻也门勒乡三工村工作队和村“两委”开展了以关心关爱老年人,丰富老年人的文化生活为主题的“夕阳暖”活动。

  早上11点,三工村的51名老人在工作队员和村“两委”的陪同下来到了塔城红楼博物馆,通过讲解员的讲述,从历史、民族以及当代不同角度了解塔城的过去和现在,展示塔城各民族丰富多彩的传统文化。大家感受我们塔城自己的文化气息。

  之后又来到了塔城市也门勒乡萨热吾林芍药花基地,一眼望去,美景尽收眼底,老人们也陶醉在花的海洋里,感受大自然的美好风光,大家纷纷开始照相,用相机记录下这美好的时刻。

  工作队队长居马别克说:“老人们平时没有机会出门,我们通过此次活动的开展进一步弘扬了敬老爱老这一传统美德,丰富了老年人的生活,让他们感受不一样的美景。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿