塔城市:美丽乡村 我们一直在努力

http://www.lvwang.com 2018-06-08 08:46:13 来源:绿网

  绿网讯 “这个马路打扫干净后,一下感觉都不一样了,咱们村现在变得越来越漂亮了。”塔城市喀拉哈巴克乡上喀拉哈巴克村村民刘世花看着被打扫的干干净净的路开心地说。

  6月5日,塔城市发改委驻喀拉哈巴克乡上喀拉哈巴克村工作队组织村民40余人开展村容环境卫生大扫除活动。大家一起清理路面上的砂石、整理树枝、打扫卫生死角的白色垃圾。通过大家共同努力,村道路两旁的杂草、垃圾被清除干净,为村庄营造了干净、整洁的生活环境,活动得到了村民们的一致称赞。

  工作队在上喀拉哈巴克村已经连续驻村两年,一直把建设美丽村庄作为工作重点,村“两委”和工作队每周组织群众对村庄巷道、条田路、公路两旁等区域的环境卫生进行清理。同时呼吁村民们保持自家庭院的干净整洁,现在村民打造自家小院,翻地松土、种树栽花、种菜育苗…各有特色、自成一格。树木郁郁、百花争艳,村民们见到工作队员都争相邀请他们去家里和花草留影。

  工作队队长赵拥军说:“工作队和村民一起按时打扫卫生,改善了村里环境卫生状况,也培养村民良好的生活习惯和集体意识,把我们的村队建设成宜居文明的村队。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿