3D溜溜网创始人首谈:设计师如何自我突破

http://www.lvwang.com 2018-06-13 16:21:51 来源:网络

  每位设计师的心里都有一个大师梦,就像游戏里面的MVP一样,设计大咖是设计师发展的一个新台阶,但是很多设计师从业10年甚至更久,还拿不出好的作品案例。对此,3D溜溜创始人提出了自己的一些看法。

/uploads/20180613/20180613104237_35449.png

  国内室内设计行业虽然经过近30年装饰行业的发展,但是国内设计师水平实力不高,成长速度太慢。究其原因有两点:一来室内设计师一直都没有摆脱施工图深化这个工作量繁重、技术含量又高的工作。整个设计发展过程60%都坐在电脑前画图,而且画的图纸深度和专业程度并不高,导致现场施工时出现大量问题,影响了设计师在业主心中的形象。二来浩大的工作量,让设计师缺乏学习和培养眼界的时间,导致作品一直停留在原地踏步的水平,无法接到精品项目。

/uploads/20180613/20180613104237_62218.png

  一个好的设计师应该懂得培养眼界,它对于设计师的判断力和表达手法有着极大的影响。一个设计师如果只知道一味做图、闭门造车,永远不可能有水平上的突破。设计,本身其实并不是把客户房子变得更漂亮的过程,而是在给客户提供一个更舒适的生活方式的过程。设计师的作品最终是要得到客户的认可,他就必须了解各种客户甚至是深入客户群体,只有知道了群体需求,才能更进一步。

  设计师每经历的一个项目,都是一次成长的过程。和不同的甲方合作,也能碰撞出不同的火花,虽然不是每个甲方都是如此,但每个项目都蕴含着不同的能量,设计师需要从中发现并汲取,不是千篇一律的设计形式。其实设计最高的形式就是放弃形式,当一个设计师具备了这种能力,就完全实现了自我突破,可以完全凭感觉和思想做事了。当然,这需要时间的打磨,但更重要的自我的反思和突破。

  3D溜溜网五岁了,在这里也祝各位设计师都能早日实现自己的大师梦。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿