第三届尚善公益传播优秀作品揭晓暨“抑路前行”发布典礼成功举行

http://www.lvwang.com 2018-06-14 11:18:57 来源:绿网

  6月12日下午两点,“第三届关爱精神健康·尚善公益传播优秀作品揭晓暨‘抑路前行’助力计划发布典礼”在北师大敬文讲堂成功举办,本次典礼除了优秀作品揭晓及助力计划发布以外,还有专家主题演讲、“精神健康与公益传播”圆桌对话、优秀作品作者的创作分享等精彩环节。出席当天典礼的有主办方领导及嘉宾、优秀作品作者、公益同仁以及关注精神健康议题的社会伙伴等近三百人参与,大家齐聚一堂, 共度了一个有价值、有收获的下午。

北京尚善公益基金会创始人、理事长毛爱珍女士开场致辞

北师大心理学部党委书记乔志宏致辞

  专家演讲与圆桌对话 奉上知识与思想的盛宴

  此次活动也是资深专家、“抗郁”公益先锋、媒体代表共聚一堂探讨精神健康的一次盛会。在主题演讲环节,北京回龙观医院院长杨甫德先生分享了《抑郁症干预的前沿研究》;中山大学传播与设计学院周如南副教授讲述了《新媒体时代的健康传播》。

北京回龙观医院院长杨甫德演讲

中山大学传播与设计学院副教授周如南演讲

  圆桌对话环节在周如南先生的主持下,围绕“精神健康与公益传播”的核心议题,毛爱珍理事长、杨甫德院长、乔志宏书记、张进先生以及刘虹女士共同分享了他们的经历、见解,展开了不同观点的碰撞与讨论,引起现场观众的热烈反响。

圆桌对话(左起)张进、乔志宏、杨甫德、毛爱珍、刘虹、周如南

      

  尚善公益传播十大优秀作品瞩目揭晓

  自2017年10月25日启动第三届关爱精神健康·尚善公益传播优秀作品评选以来,受到社会各界的广泛关注,累计收到118件文字、视频、图片以及传播创新行动的作品参加评选。共获得网络投票3712份。经过公众投票和专家评审环节,评选出十大精神健康公益传播优秀作品。(文末附十大优秀作品名单)

嘉宾们为优秀作品作者们颁发荣誉证书

  首次发布“抑路前行”尚善助力计划

  北京尚善公益基金会秘书长涂释文女士在会上发布“抑路前行”尚善助力计划。该计划包括两条主线:一、继续助力公益传播,推动更高质量、有持续影响力的深度报道及作品出现,并推动在更大范围内传播。二、助力抑友自组织的发展。继续坚持为民间抑郁症抑友及家属自组织提供支持,助力他们开展各类适合自己的互助疗愈活动。提供资金支持,推动联合筹款,以及提供能力建设、技术支持等非资金支持。

  “抑路前行”要助力社会大众消除公众对抑郁症的错误认知与偏见,消除病耻感,促进社会接纳、提升社会公众对抑郁症问题的认知能力和应对能力。

  北京尚善公益基金会秘书长涂释文女士发布“抑路前行”尚善助力计划

  附:第三届关爱精神健康·尚善公益传播十大优秀作品名单

  (以下排名不分先后)

  1.《她们为何抑郁?》

  作者:黄姝伦 汪苏 张进

  2.《正视抑郁症倾听情绪》

  作者:陈赛

  3.《树洞里的58万条留言》

  作者:玄增星

  4.《生命密码:解码抑郁症》

  凤凰卫视《生命密码》栏目组

  5.《如何识别双相障碍的前驱症状,防患于未然?》

  作者:姜涛 董芳

  6.《抗击抑郁的四大金刚》

  作者:胡俊武

  7.上海地铁广告“每一颗大脑都值得尊重”众筹项目

  作者:姚灏

  8.抑郁症和躁郁症主题展览《抑郁的寓意》

  作者:陈梦媛

  9.《同类》抑郁症专题片

  作者:飞鱼娱乐

  10.抗郁优秀组织:郁金香阳光会

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿