新疆塔城市:奏响环境整治三部曲 唱响美化家园长效歌

http://www.lvwang.com 2018-06-19 14:09:41 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  近日,塔城市二工镇八里村为打造干净、整洁、有序的乡村环境,在继清理村庄生活区、疏通田间生产区之后,又奏响了环境卫生整治的第三部曲-疏通河道安全区。

  二工镇八里村东侧工乌拉斯台河,是途径村里的主要河道,水源来自与塔尔巴哈台山,也是塔城市一条重要河流,该河道常年肩负着防洪、排洪重任。值此夏季用水高峰时期,工作队、村“两委”干部趁着河道停流的时机,顶着烈日,在工作队长赛力克·阿勒布斯拜、村委会主任路军带领大家,扛着锹、拎着叉,对河道进行了清理,重点对河道内积存已久的枯枝烂叶进行了清运。在2天的河道清理中,清除河道及两侧各类垃圾十余车,既美化了家园,又保障了村民的生产生活安全。

  “工作队真是把咱八里村当自己家了,干起活来那股认真劲比我们给自家干活还细,那股韧劲一点都不比我们农民差,党和政府给我们派来的都是‘好干部’。”村民冉玉全感叹道。

  村第一书记、党支部书记封雪萍说,2018年是我国改革开放40周年,也是十九大提出实施“乡村振兴战略”的开局之年,国家多项环境保护政策、制度的施行表明了中央对环境治理的态度和决心。我们要以此为契机,牢固树立“青山绿水就是金山银山”生态环境理念,以高度的政治站位,强化责任担当,抓小抓细抓好,确保环境卫生整治工作常态化、精细化、制度化管理。上半年环境卫生整治三部曲也仅仅是个序章,下半年,我们还将继续努力,为持续打造塔城碧水蓝天尽一份力。

  (塔城市委政法委、网信办驻二工镇八里村工作队队员马英)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿