中铁十一局二公司格巧公路项目开展防汛应急救援演练

http://www.lvwang.com 2018-06-21 10:41:45 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  本站云南巧家讯  伴随着雨季的来临,为确保项目部安全度过汛期,增强项目部员工防洪防汛意识,提高全员对洪涝灾害等突发性事故的应变能力、控制能力、协作能力,保证人员及财产安全,6月18日,中铁十一局二公司格巧公路项目部开展了一次模拟真实场景的防汛应急救援演练。

图1、防汛应急救援演练现场
图2、救援组人员集结完毕
图3、对受伤人员进行包扎
 

  “一号拌合站附近河道水位极速上升,拌合站进出道路被洪水冲毁,拌合站驻地人员被困,请求救援!”演练开始,防汛现场指挥向总指挥报告现场灾情。

  “现在启动防汛应急预案,各救援小组立即赶到现场进行救援!”项目防汛应急总指挥向各救援小组发出救援指令。

  现场抢险小组身穿救生衣携带救援器材火速向受灾地点集合,在现场指挥的安排下迅速投入抢险战斗。救援现场立即忙碌起来,树立警示标牌、装填沙袋,向河提上堆砌加固防洪沙袋,展开救援行动。经过1个小时左右的演练,冲毁的拌合站进出道路被修复,应急救援通道被打通。医疗救护小组身背医疗药箱,对受伤人员进行受伤部位的包扎处理。驻地作业区的物资设备保住了,一场紧张而有序的防汛应急救援演练行动胜利结束。

  此次防汛应急救援演练,让员工熟悉了应急救援预案,提高了应急预案的实用性、可靠性、科学性、合理性,切实增强了员工的防汛意识,提高逃生技能,掌握逃生方法,确保施工现场区域内在遭遇暴雨时,管理人员能够在最短时间内充分发挥安全保障机制的作用,快速、高效、有序地开展救援工作,最大限度地使事故损失减低,减轻人员伤亡和财产损失。(文/李佳  图/熊超)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿