小姐姐都爱吃的艺星酒家-莆田菜系焖豆腐

http://www.lvwang.com 2018-06-26 08:30:34 来源:绿网
  据说,小姐姐都爱吃的莆田系列上市的焖豆腐,而艺星美食店还有这些,想吃的小姐姐们,小哥哥们看过来:

  莆田系列的焖豆腐,艺星美食上市

  焖豆腐是福建莆田民间流行的一种地方传统名肴,以清淡素雅、别有风味见长,更是老年人保健食疗的一道名菜。将豆腐切成小块;葱姜切丝;炒锅注油烧热,下入葱姜丝炝锅,倒入豆腐,加精盐、水、胡椒粉,小火焖至豆腐入味,淋香油,撒味精即可。

  莆田系列的猪小肠,艺星美食上市

  在莆仙风味小吃的品种中,套串小肠金钱片久负盛名。猪小肠原是一种很不起眼的东西,经过巧手加工,精心烹调,外行人根本无法辨认出那是什么制作的,只会啧啧称赞这道小吃味道的特别和形状的奇特。盘中被切成金钱似的薄片财政厅几道层次均匀分明。入口尝试,肉质感很强,又脆又嫩,香喷喷的。主人如果不作介绍,任你怎么猜测也不会想到这就是猪小肠。

  莆田系列的炝粉,艺星美食上市

  莆仙山里炝粉是极具莆仙地方山区特色的汉族经典小吃之一,炝读qiàng,在莆田街头,炝字随处可见,不少小饭馆门前都有斗大的招牌--炝肉、炝粉。正宗的炝粉选料也是非常考究的,比如:采用什么样的地瓜粉,米粉一定要手工制作的,同时辅料还有海蛎,猪血,香菇,豆腐,五花肉,蛏干之类。炝粉具有天然、营养的美食特色,它口感顺滑,配料足,味道鲜美,具有特殊的海鲜风味。

  莆田系列的黄花鱼饭,艺星美食上市

  到了石城一定要品尝最有名的黄花鱼饭,黄花鱼饭就是把米饭、黄花鱼肉还有蔬菜混合在一起入锅蒸,米饭融合了米香和鱼的鲜香,味道好吃极了。

  莆田系列的太极芋泥,艺星美食上市

  太极芋泥是一道福建的汉族传统名点,属于福州菜。以福建盛产的槟榔芋为原料,加糖、猪油蒸制而成。此菜形色古朴大方,芋泥细腻润滑,香甜可口,看似凉菜,吃起来却烫嘴,别具风味。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿