佳能微单M6优良拍摄体验轻松得

http://www.lvwang.com 2018-07-05 16:09:09 来源:it168网站原创  

  来源:it168网站原创  作者: 吴泓磊

  无论是日常随拍还是旅游拍照,想要轻松获得拍摄的成就感,一台具备良好操控性能的相机就显得非常重要。佳能微单M6是一款不但简单易用,同时对焦精准、具备高画质优点的微单机型。来了解一下它吧。

  佳能微单M6操作功能介绍

  触控操控介绍 

  对于没有用过专业相机的小白用户,一台相机在操作上的友好程度,直接关系到小白用户对相机的选择。对于小白用户,触控操作无疑是最直接也最简单的操作方式。佳能微单M6在触屏操作的优化上可谓是不遗余力,能给的技术都给了。比如大家在手机上都在使用的触屏对焦,M6直接更进一步支持触屏直接释放快门,相比之下无疑是更直接、更方便。

  使用佳能微单M6时,看到一个好的画面,直接用手指一点,就可以轻松得到一张你想要的照片,简直是信手拈来。

  翻转屏操控

  翻转屏是佳能微单M6的另一大特点,平常可以很方便的拿来自拍。

▲支持翻转屏自拍

  当然除了用来自拍,翻转屏更大的作用是作为拍摄中更多可能性的延伸。

  想要拍摄上面这张照片,相机就要与被摄物体保持绝对的水平。而现场这两个挂钟位置很高,对于没有翻转屏的相机,摄影师就只好凭经验盲拍。

  佳能微单M6宜家实拍体验

  佳能微单M6本身色彩表现很好,很适合拍摄这种颜色欢快、设计感十足的场景。此外小巧的机身,也不会引起路人的注意,拍摄起来更加轻松惬意。

  将佳能微单M6的光圈开大,就可以获得漂亮的背景虚化。使用触控对焦选择画面中间的碗作为对焦点,利用浅景深将这张照片前景和后景分开,加之冷暖色的撞色效果,让这张照片充满了戏剧冲突。

  佳能微单M6照片的动态范围非常的大,从亮部到暗部过渡的显得十分自然。由于M6的测光很准,我们无需手动曝光补偿,相机就可以得到一张曝光精确、明暗过渡自然的的照片。 佳能微单M6的颜色十分明快,色彩饱和度很高但并不溢出,总体色彩表现的很高级。在实际拍摄中,佳能微单M6的这块2420万像素的传感器表现出很优秀的素质,色彩明快饱和度高,暗部到亮部的细节都有很好的保留。加上体积小巧,支持翻转屏和触摸操作,非常适合宜家这种环境小品的主题拍摄。

  无线分享功能介绍

  佳能微单M6不仅支持直接传输照片到手机,还支持将相机的照片直接上传到网络存储或者微博,分享更加快捷方便。

  在账户设置完成之后。每次拍摄之后想把刚拍好的照片以最快速度分享至微博,只需要3个步骤:

  1.点击机身侧面按键 直接选微博

  2.选择网络接入点(上次连接的热点会自动连接)

  3.选择要发送的图像

  等几秒钟,传输完成,相机发微博就是这么简单。

  总而言之,佳能微单M6是一款能给用户,特别是小白用户带来优良拍摄体验的微单相机。有ta陪伴,相信一定能够帮你记录更多美好回忆~

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿