塔城市:新城社区红领巾小课堂开课了

http://www.lvwang.com 2018-07-06 11:09:08 来源:绿网

  绿网讯 “小朋友们好,很高兴见到大家,今天咱们一起学习一些安全小知识……”塔城市新城社区的文化室里传来了工作队员徐文丽的声音。

  7月5日,塔城市第六小学驻新城社区工作队组织辖区60余名小学生开展了暑期红领巾小课堂。课上工作队员徐文丽围绕用电安全、用水安全、饮食安全、交通安全、游泳安全等夏季易发生的安全问题开展暑期安全教育,老师循循善诱引导孩子们畅谈身边隐藏的危险,引起大家对暑期安全的重视,带领学生认识生活中的安全盲点,教会了他们自救自护本领,短短30分钟的课堂同学们就学会了很多的安全知识。

  工作队队长王恩芝说:“通过这次暑期安全教育,同学们不仅收获了安全知识,还增强了自身防范意识和自我保护技能,切实为打造了一个安全又有意义的假期奠定了坚定的基础。”

工作队徐文丽教授游泳安全的知识
工作队徐文丽为孩子们授课
孩子们发表个人看法
引导孩子们畅谈身边危险
引导孩子们发现隐患
整齐而又纪律的课堂
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿