塔城市:60岁老人生日的这一天 这样过

http://www.lvwang.com 2018-07-06 11:11:50 来源:绿网

  绿网讯 “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”塔城市杜别克街道花园社区居民马桂芳家传出阵阵的生日祝福歌声和欢声笑语。

  马桂芳在今年2月份之前一直一个人独自租住在哈尔墩街的一个平房里,没有固定的生活来源,塔城市教科局驻杜别克街道花园社区工作队在驻村之初走访入户到马桂芳家时,她因为感冒生病没办法出门,已经在家好几天了,身边也没有人照顾。工作队员把这一切看在了眼里,记在了心中,通过和社区干部商量为老人申请了低保和廉租房。在申请到廉租房那天,工作队员帮着老人把家整理好,平时走访入户时也会经常来看望老人,每逢过节都给阿姨送去米、面、油等生活用品和节日祝福,让她始终感受到党和政府的亲切关怀

  7月3日,这天是马桂芳60岁的生日。杜别克街道花园社区的工作队队员、社区干部、包联干部来到居民马桂芳家,开展了一场温馨而又充满欢乐的生日宴,共同庆祝马阿姨60岁生日。

  马阿姨开心的流出幸福的眼泪,高兴地说:“现在党的政策就是好呀,大家不分民族,都亲如一家人,我有什么事情你们都会为我操心,今天你们还特别来给我过生日,我今天真是太开心、太幸福了。”

大家齐动手制作的生日餐
共唱生日祝福歌
老人的好姐妹为马阿姨切蛋糕
我们去阿姨家过生日
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿