塔城市:村里装了排污管道 环境美啦!

http://www.lvwang.com 2018-07-06 11:14:29 来源:绿网

  绿网讯 “装了排污管道,村里的环境美了,我们村也跟城区一样了,工作队这是实打实地帮助村民办好事,新农村就应该是这样的,工作队好样的!”塔城市左公祠村村民徐建元高兴地说。

  公祠村位于城乡结合部,村里一直没有安装排污管道,在距离村委会100多米外就是城区总管道,但是一直没有资金,安装污水管道成了村民和村干部的“心病”。塔城市行政综合执法局驻村工作队队员们在走访中发现,村民们将污水、垃圾等随意排放进河道或者是倒在房前屋后,不仅使村容村貌变得脏乱差,污染河流,而且随着夏季的来临,天气炎热,气味难闻,也滋生了大量苍蝇蚊虫等。为改变这种状况,工作队和村两委商量预算,决定拿出为民办实事经费4万元铺设排污管道。

  由于资金有限,为节约开支,工作队找来了挖掘机,由工作队队员、单位派出干部、村“两委”班子和党员义务出工,挖管道、和水泥,还从塔城市污水厂请来专业技术人员进行现场指导。短短三天时间300米的排污管道安装完成,村文化室和旁边3家村民率先使用。

  工作队队长付凯说:“通过改善基础设施,美化环境,改变村容村貌,以后我们还会加大建设力度,把我们左公祠村建设成美丽宜居乡村。”

村两委工作队进行沙土回填
管道施工中
和水泥
机械挖管道
技术指导安观察井
拉砂子
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿