塔城市:看我们村干部如何华丽变身

http://www.lvwang.com 2018-07-06 11:15:29 来源:绿网

  绿网讯 “现在每天如果不看报纸或者学习点新东西,总觉得缺点啥,现在我都能用Excel表统计数据了,这可提高了不少的工作效率。” 塔城市喀拉哈巴克乡山北东村村统计李维德高兴地说。

  塔城市设施农业管理中心驻喀拉哈巴克乡山北东村工作队自今年驻村以来始终以提高村干部思考能力为着眼点,以提高村干部决策能力为切入点,以提高村干部执政能力为突破点,增强村干部学习的针对性、系统性、实效性。

  工作队采取“一对二”传帮带(即一个工作队员帮带2名村干部)的方式对村干部进行每天1小时的电脑知识的学习,培训内容从简单的开关机、打字、浏览网页,到如何通过网络寻找致富信息和销售渠道,以及查看网站信息和图片报道等多个方面,对学习较快的村干部还教了QQ、 Word、Excel等软件的使用方法。工作队员带领村干部学习上级下发的文件,研究如何开展各项工作,教如何更好地管理党员的方法等措施,村干部在政治理论和工作效率上得到了很大的提升。

  村主任葛永兴感慨地说:“工作队真是好老师,让我的思想境界得到了提升,提高了对事物认知判断的能力,养成了善于思考的习惯,连说话办事都和以前大不一样了,总算跟上时代的步伐了。”

村干部正在认真学习计算机知识
工作队帮带村干部学习文件精神
工作队教村干部如何根据文件要求开展工作
工作队教村干部学电脑
认真学习党的村干部
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿