塔城市:免费体检送健康 医疗惠民暖人心

http://www.lvwang.com 2018-07-06 11:16:06 来源:绿网

  绿网讯 7月4日塔城市委宣传部驻也门勒乡园林村工作队与村“两委”组织辖区群众200余人,在村文化室开展了全民免费健康体检活动。

  76岁的园林村村民程银芝老人高兴的说:“以前体检都是要去乡卫生院,今年体检在村里非常方便,只需要刷一下身份证所有的信息就都采集全了,不用再像以前要领取许多化验单,往返好多趟。”

  自2016年9月至今,自治区每年都会在全疆各地州开展“全民免费健康体检工程”,新疆籍城乡居民均享受每年免费健康体检一次。健康体检费用原则上按照每人100元标准执行,体检经费分别由国家基本公共卫生服务项目经费、教育局体检经费、城镇居民医疗保险,城镇职工基本医疗保险,新型农牧区合作医疗、民政部门体检经费进行拨付,以上体检经费不足部分由县市财政承担。体检对象为0至6岁儿童;7至14岁在校学生;15岁至64岁城乡居民;65岁以上的城乡居民;企业退休职工五类人。内容按照《国家基本公共卫生服务规范(2016年版)》内容执行。健康体检范围含血常规、视力、口腔、血压、心电图、B超等检查项目。

  55岁的党员孟祥山说:“平时老觉得头晕,今天通过体检让我了解了自身的健康状况,而且工作队和村“两委”工作做的特别好,还设立了咨询台和便民服务区提供了绿豆汤和面包以及药具,真是太好了。”

  作为2018年塔城市惠民生工程之一,塔城市也门勒乡园林村实现了全民免费健康体检的全覆盖,累计体检人数达200余人,赢得了广大群众的一致好评。

塔城市也门勒乡园林村开展全民免费健康体检
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿