新疆沙湾县四道河子镇西大渠村组织观摩学习,助力群众搭乘“小康快车”

http://www.lvwang.com 2018-07-07 17:22:19 来源:绿网

  绿网讯 近日,沙湾县农机局驻四道河子镇西大渠村工作队和村“两委”组织党员、群众等40余人,赴沙湾县金沟河镇宏基农机合作社、农科金岳农机农民专业合作社联合社观摩学习,为发展壮大集体经济,为群众致富增添新动力。

  沙湾县宏基农机服务专业合作社、农科金岳农机农民专业合作社联合社理事长韩波热情地介绍了合作社联合社现在的发展情况,带领大家参观了合作社机棚、机库等基础设施建设,就如何制定合作社章程,规范化财务管理,如何进行管理合作社进行了相互交流。

  韩波谈到:“自合作社成立以来,我们主要从事农业机械化生产、收割,化肥、农用地膜,农业机械的销售以及技术培训服务。随着一带一路的机遇,实现了“全国一流、全疆领先”的目标基础,也不断带领更多的人了解合作社,壮大合作社,目前发展合作社、联合社是当前以及今后一段时期农业发展的趋势,小农经济会将逐渐退出农业市场。今年我们在发展壮大的同时,也在做一项公益事业,面向社会、面向广大群众征购年代久远的各类农机具,为建设沙湾县农机博物馆奠定基础。”

  看到一个个先进的农业机械和新的农业发展模式,西大渠村村民宋忠山感慨到:“今天能来到合作社,收益良多,我第一次见到500马力以上的大型农业机械,再听到韩理事长讲解合作社的发展模式以及如何在为农增收上进行突破,我内心激动不已,这次观摩让我受益匪浅,今年我们村组建合作社,我第一个报名加入。”

  西大渠村支部书记李吉学听完介绍说:“我们组织党员群众来农机合作社观摩学习,一方面是为了拓宽大家的眼界,进一步解放思想,另一方面是借鉴合作社成功运行的经验,为今年我村创建合作社,发展壮大农业集体经济取经,力争让每位村民早日搭乘小康快车。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿