城郊西村驻村工作队举办“党旗下成长 安全意识伴我行”中小学生主题座谈会

http://www.lvwang.com 2018-07-08 08:16:00 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  当前中小学生都纷纷进入暑假时期,许多中小学生因为没有学校的管束,安全意识淡化。为了让城郊西村的中小学生度过一个安全愉快的假期,7月6日上午塔城地区农业局驻村工作队在村民活动中心举办了“党旗下成长,安全意识伴我行”中小学生主题座谈会,全村30余名中小学生参加了此次座谈会。

  座谈会由城郊西村第一书记、工作队队长刘永虎主持。在国旗下,奏响嘹亮国歌声,孩子们齐唱国歌。紧接着,由城郊西村党支部书记丁元龙为此次座谈会致辞。丁书记的致辞充满了对孩子们的关爱,孩子们在党旗下成长,是城郊西村的未来,所以大家应该提升安全意识,度过一个安全愉快的假期。

  城郊西村第一书记、工作队队长刘永虎从道路交通安全、防火安全、用电安全以及防溺水等方面借用实例给孩子们上了一堂生动的暑期安全警示教育课。在互动交流环节,深入了解了孩子们的思想动态,引导他们积极参加村队的升国旗等组织活动,确保暑期生活安全第一。通过与孩子们做游戏拉近了与孩子们之间的距离,让他们切实感受到党和国家对他们的关心关爱。

  响起欢快的乐曲,跳起欢乐的舞蹈!通过此次座谈会不仅提升了城郊西村中小学生的安全意识,更让他们感受到了“在党旗下成长”的深刻意义!

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿